Засолка щучьей икры и красной икры имеет некоторые отличия, например:
Подготовка икры. finecooking.ru Икру щуки нужно промывать в горячей воде, чтобы икринки отделились от ястыка. finecooking.ru При разделке тушки щуки важно аккуратно извлечь оболочки с икрой, не повредив желчный пузырь, иначе икра может горчить. finecooking.ru food.ru При засолке красной икры нужно использовать икру лососёвых рыб, таких как кета или горбуша. food.ru
Время засолки. finecooking.ru Засоленной икре щуки нужно дать созреть в холодильнике сутки. finecooking.ru Слабосолёная красная икра готовится три-четыре часа, а средней степени посола — 10–12 часов. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.