Японский способ приготовления овощей во фритюре темпура отличается от классического несколькими особенностями:
Использование ледяной воды. 12 Тесто для кляра замешивают на основе ледяной воды и хранят в холодильнике. 1 При контакте с раскалённым маслом создаётся эффект температурного удара, благодаря чему слой жареного кляра получается очень тонким, но хрустящим. 1
Практически не перемешивание ингредиентов. 1 Мука, вода и яйцо практически не перемешиваются между собой, что делает кляр более лёгким и воздушным. 1
Низкая температура масла для жарки. 1 Она немного ниже, чем при классической жарке во фритюре. 1 Так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.