Взбивание молока ручным венчиком и вспенивателем-кувшином имеет свои особенности и отличия.
Ручной венчик — это бюджетный инструмент для взбивания молока. 4 Для его использования молоко нужно подогреть до температуры 50–65 °С, иначе белок начнёт сворачиваться и молоко не взобьётся. 14 Взбивать венчиком молоко нужно вручную, для этого потребуется определённая сноровка. 10
Вспениватель-кувшин отличается тем, что венчик с приводом от электродвигателя помещён внутри чаши. 4 Эти приборы способны сами подогревать молоко до нужной температуры. 4 Пользоваться вспенивателем-кувшином проще: достаточно залить молоко и включить вспениватель. 4 На подогрев и взбивание стакана молока средняя модель тратит около 2–3 минут. 4
Таким образом, основное отличие в том, что ручной венчик требует ручного взбивания, а вспениватель-кувшин — более простого использования, так как прибор сам подогревает молоко и взбивает его. 14