Вопросы к Поиску с Алисой
Венская выпечка с маком и традиционная русская выпечка имеют некоторые отличия. www.good-cook.ru
Венская выпечка (viennoiserie) готовится из белой пшеничной муки с высоким содержанием клейковины и с использованием свежих дрожжей. vk.com dzen.ru В тесто добавляют большое количество приправ: орехов, изюма, цукатов, ванили, корицы, шафрана. www.bolshoyvopros.ru
Традиционная русская выпечка может включать колядки (открытые «пирожки» с начинкой) и козули (пряничное печенье), ставшие традиционными мучными угощениями в России. www.good-cook.ru Также к новогодней и рождественской выпечке в России относят пирожки с различными начинками, слойки, ватрушки. www.good-cook.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в составе и традициях приготовления: для венской выпечки характерны особые ингредиенты и способ обработки теста, а для русской — характерные виды мучных изделий, связанные с праздниками и обрядами.