Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается венецианская фокачча от классической римской?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Чем отличается венецианская фокачча от классической римской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между фокаччей, приготовленной в Венеции и в Риме.

Венецианская фокачча (focaccia veneta) — сладкая, её посыпают сахаром, а в тесто добавляют изюм, мёд или другие сладкие ингредиенты. www.gastronom.ru В Венеции такую фокаччу называют «эскимо для бедных» и традиционно едят руками на улице. www.gastronom.ru

Классическая римская фокачча (focaccia bianca) — тонкая, толщиной около 1 сантиметра. www.gastronom.ru Римляне готовили её из грубой муки, оливкового масла, воды и небольшого количества дрожжей и соли. italy4.me

Таким образом, основное отличие заключается в том, что венецианская фокачча — сладкая, а классическая римская — тонкая.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)