Вопросы к Поиску с Алисой
Фокачча из Апулии (фокачча по-барийски, focaccia barese) отличается от других видов фокаччи, например, используемыми ингредиентами и способом приготовления. ru.wikipedia.org www.charmingpuglia.com
В традиционном варианте в основу для фокаччи из Апулии кладут размолотую манку, варёный картофель, соль, дрожжи и воду. www.charmingpuglia.com Тесто делают эластичным, мягким, но не липким. ru.wikipedia.org
Фокаччу выпекают, желательно в дровяной печи. ru.wikipedia.org gastrotravel.club В самом традиционном варианте её фаршируют помидорами черри и оливками, но существует множество вариаций с включением других ингредиентов: перца, баклажанов, лука и других овощей. ru.wikipedia.org www.charmingpuglia.com
Также в Апулии популярна фокачча из муки жжёной пшеницы (focaccia di grano arso) с лёгким копчёным ароматом и своеобразным вкусом. gastrotravel.club