Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский кавардак и европейское рагу — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Узбекский кавардак — это национальное блюдо из мяса и картошки. volshebnaya-eda.ru hlebopechka.ru Слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка». {9-host} Кавардак можно приготовить в виде супа (если добавить больше воды), а можно сделать погуще — получится второе блюдо. {6-host} {9-host}
Европейское рагу, например рататуй, — это блюдо провинциальной французской кухни. {7-host} В его рецепт входят помидоры, кабачки, баклажаны, перец, чеснок и лук. {7-host} Рататуй можно подавать либо как основное блюдо, либо в качестве гарнира. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах и назначении блюда: кавардак — это мясо с картошкой, а рагу — блюдо из овощей или мяса с субпродуктами и ливером {8-host} {9-host} {10-host} .