Узбекский кавардак и европейское рагу — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Узбекский кавардак — это национальное блюдо из мяса и картошки. 15 Слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка». 9 Кавардак можно приготовить в виде супа (если добавить больше воды), а можно сделать погуще — получится второе блюдо. 69
Европейское рагу, например рататуй, — это блюдо провинциальной французской кухни. 7 В его рецепт входят помидоры, кабачки, баклажаны, перец, чеснок и лук. 7 Рататуй можно подавать либо как основное блюдо, либо в качестве гарнира. 7
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах и назначении блюда: кавардак — это мясо с картошкой, а рагу — блюдо из овощей или мяса с субпродуктами и ливером 8910.