Возможно, имелись в виду различия между открытым и закрытым гиросом, которые могут отличаться в зависимости от места приготовления (уличного или ресторанного). 4
Некоторые отличия:
- Подача. 14 В домашних условиях гирос подают в тарелке, сервированной листьями салата, а на улице — просто заворачивают в пергаментную бумагу. 1
- Объём. 4 Открытый гирос может быть больше закрытого: открытый — около 400 г, закрытый — примерно 300 г. 4
- Расположение ингредиентов. 4 В открытом гиросе они расположены отдельными группами, а в закрытом — все ингредиенты равномерно распределены на пите и составляют единое вкусовое целое. 4
- Восприятие. 4 Открытый гирос можно разделить с другом, а закрытый — только с близким человеком. 4
Гирос относится к греческой кухне и по приготовлению схож с турецким донером или шаурмой. 15