Возможно, имелись в виду различия между открытым и закрытым гиросом, которые могут отличаться в зависимости от места приготовления (уличного или ресторанного). m.ok.ru
Некоторые отличия:
- Подача. bloknotanapa.ru m.ok.ru В домашних условиях гирос подают в тарелке, сервированной листьями салата, а на улице — просто заворачивают в пергаментную бумагу. bloknotanapa.ru
- Объём. m.ok.ru Открытый гирос может быть больше закрытого: открытый — около 400 г, закрытый — примерно 300 г. m.ok.ru
- Расположение ингредиентов. m.ok.ru В открытом гиросе они расположены отдельными группами, а в закрытом — все ингредиенты равномерно распределены на пите и составляют единое вкусовое целое. m.ok.ru
- Восприятие. m.ok.ru Открытый гирос можно разделить с другом, а закрытый — только с близким человеком. m.ok.ru
Гирос относится к греческой кухне и по приготовлению схож с турецким донером или шаурмой. bloknotanapa.ru gurmantur.com