Украинская паляница отличается от русского хлеба несколькими особенностями:
Состав: паляница выпекается из пшеничной муки, а хлеб для повседневного употребления — из ржаной. ya.ru dtf.ru В неурожайные годы паляницы выпекали с примесью ячменной муки и отрубей. ya.ru
Форма: паляница приплюснутая, округлая, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой. ya.ru dtf.ru
Приготовление: паляница часто готовится на кефире, с примесью хмеля и специй. ya.ru dzen.ru
Происхождение: паляница — украинское слово, а хлеб — русское. ya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.