Вопросы к Поиску с Алисой
Тузлук — это солевой раствор, который используется для мокрой засолки сала. www.gastronom.ru profile.ru От других способов засолки сало в тузлуке отличается нежностью, сочностью и аппетитным ароматом. www.gastronom.ru recepty.7dach.ru
Этот метод быстрее сухой засолки, поскольку тёплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. www.gastronom.ru Кроме того, сало в тузлуке долго хранится, не желтеет и сохраняет свои вкусовые качества в течение года. profile.ru
Слово «тузлук» пришло из тюркских языков и означает, по сути, обычный рассол. profile.ru
Ещё одно отличие — концентрация соли: для тузлука обычно используют насыщенный раствор соли, его крепость проверяют яйцом: если яйцо не тонет, значит тузлук готов. recepty.7dach.ru