Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между холодным турецким кофе и классическим холодным кофе, приготовленным методом cold brew. sakiproducts.com ug.coffee
Холодный турецкий кофе — современный вариант напитка, который готовят традиционным способом, а затем охлаждают, иногда подавая со льдом. sakiproducts.com Такой кофе имеет более мягкий и менее горький вкус, считается подходящим для жарких летних дней. sakiproducts.com
Классический холодный кофе методом cold brew предполагает длительное настаивание молотого кофе в холодной воде — от 8 до 24 часов. ug.coffee В отличие от классического горячего заваривания, при котором экстракция происходит за счёт температуры, такой метод даёт другой результат: кофе получается мягким, слаще, менее кислотным, без характерной горечи. ug.coffee
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: холодный турецкий кофе готовят по традиционному рецепту, а для классического холодного кофе используют метод длительного настаивания в холодной воде.