Тантуни — традиционное турецкое блюдо, которое относится к категории фастфуда. 4 Оно отличается от других видов мясных блюд несколькими особенностями:
- Использование мяса: для приготовления тантуни применяют мелко порубленное мясо (обычно телятину, иногда курицу). 24
- Способ приготовления: мясо варят в солёной воде, а затем обжаривают на сковороде с добавлением таких специй, как паприка, сумах и соль. 12
- Подача: приготовленное мясо заворачивают в тонкую лепёшку, чаще всего в лаваш, но можно использовать и тортильи. 1
- Острота: тантуни часто подают с острым перцем, что придаёт блюду пикантный вкус. 4
Тантуни — родственник шаурмы, но в отличие от неё, это блюдо меньшего размера. 25