Традиционная кухня Малайзии отличается от кухонь других мусульманских стран тем, что она сочетает в себе элементы кухонь различных народов, например китайской, индийской, тайской. vk.com kitchen.727go.com
Некоторые особенности малайской кухни:
- Использование специй. vk.com Среди них различные смеси карри, перец чили, чеснок, имбирь, галангал, лемонграсс, каффир. vk.com Особый вкус простым блюдам придаёт кокосовое молоко. vk.com
- Использование морепродуктов. vk.com kitchen.727go.com Мусульмане считают большинство морепродуктов халяльными, кроме некоторых видов крабов. kitchen.727go.com
- Отсутствие блюд из свинины. vk.com www.gastronom.ru Традиционные малайские блюда никогда не готовятся из свинины, поскольку большинство малайцев — мусульмане. vk.com
- Разнообразие блюд в разных регионах. vk.com www.gastronom.ru На местные традиции и рецепты приготовления блюд повлияли положение региона, его природные особенности и историческое развитие. vk.com
- Традиция есть руками. bigasia.ru Малайцы едят только правой рукой, не используют ни ножей, ни вилок, ни палочек. bigasia.ru