Некоторые отличия топлёного молока от обычного в России:
Технология производства. m.ok.ru Топлёное молоко почти доводят до кипения и томят на протяжении 6–8 часов. m.ok.ru Обычное молоко не подвергается такой длительной термической обработке: его лишь нагревают до 65 °С и сразу остужают. m.ok.ru
Содержание жира. vk.com В топлёном молоке его больше: 6% против 2,5–3,5% в обычном. vk.com
Содержание полезных веществ. vk.com В топлёном молоке больше кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг) и витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.