Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается топленое молоко от обычного молока в России?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Чем отличается топленое молоко от обычного молока в России?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия топлёного молока от обычного в России:

  • Технология производства. m.ok.ru Топлёное молоко почти доводят до кипения и томят на протяжении 6–8 часов. m.ok.ru Обычное молоко не подвергается такой длительной термической обработке: его лишь нагревают до 65 °С и сразу остужают. m.ok.ru
  • Содержание жира. vk.com В топлёном молоке его больше: 6% против 2,5–3,5% в обычном. vk.com
  • Содержание полезных веществ. vk.com В топлёном молоке больше кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг) и витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). vk.com
  • Цвет и вкус. vk.com center-da-vinci.ru Топлёное молоко имеет коричневый оттенок и насыщенный запах, а также кислый вкус. center-da-vinci.ru Обычное коровье молоко — белого цвета, с менее ощутимым запахом и вкусом. center-da-vinci.ru
  • Срок хранения. vk.com За счёт частичного испарения влаги топлёное молоко хранится дольше. vk.com
  • Стоимость. center-da-vinci.ru Топлёное молоко дороже коровьего, так как подвергается дополнительной обработке при производстве. center-da-vinci.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)