Некоторые отличия топлёного молока от обычного в России:
Технология производства. 5 Топлёное молоко почти доводят до кипения и томят на протяжении 6–8 часов. 5 Обычное молоко не подвергается такой длительной термической обработке: его лишь нагревают до 65 °С и сразу остужают. 5
Содержание жира. 1 В топлёном молоке его больше: 6% против 2,5–3,5% в обычном. 1
Содержание полезных веществ. 1 В топлёном молоке больше кальция (124 мг против 115 мг), железа (0,1 мг против 0,06 мг) и витамина А (0,04 мг против 0,025 мг). 1
Цвет и вкус. 14 Топлёное молоко имеет коричневый оттенок и насыщенный запах, а также кислый вкус. 4 Обычное коровье молоко — белого цвета, с менее ощутимым запахом и вкусом. 4
Срок хранения. 1 За счёт частичного испарения влаги топлёное молоко хранится дольше. 1
Стоимость. 4 Топлёное молоко дороже коровьего, так как подвергается дополнительной обработке при производстве. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.