Хлеб на сухом молоке отличается от хлеба на обычном молоке вкусом и структурой. pudov.ru vk.com
Сухое молоко даёт более выраженный сливочный вкус, что объясняется высоким содержанием в нём жиров. pudov.ru vk.com Также оно улучшает структуру хлеба: мякиш становится более эластичным, мелкопористым и равномерным. vk.com
Обычное молоко выполняет и другие функции в выпечке, например:
- Обеспечивает увлажнение. hlebopechka.ru Жидкое молоко содержит около 89% воды и обеспечивает влагу для растворения сахаров и солей. hlebopechka.ru
- Замедляет очерствение. hlebopechka.ru Несколько компонентов молочных продуктов (белки, лактоза, молочный жир) предотвращают ретроградацию крахмала в мякише выпечки. hlebopechka.ru
- Увеличивает мягкость корочки. hlebopechka.ru Это происходит потому, что молочные белки и сахар поглощают воду и замедляют её испарение из корочки. hlebopechka.ru