Вопросы к Поиску с Алисой
Тёрн отличается от обычной сливы по вкусу и текстуре следующим образом:
Вкус: тёрн значительно терпче и кислее обычной сливы. www.gastronom.ru В сыром виде плоды тёрна редко употребляют из-за вяжущего вкуса. www.gastronom.ru После обработки (варка, заморозка, ферментация) тёрн раскрывает фруктово-ягодные оттенки с кисло-сладким балансом. www.gastronom.ru
Текстура: у тёрна мелкая косточка и толстая кожица, что ограничивает употребление в свежем виде. www.gastronom.ru По структуре мякоти тёрн ближе к алыче, однако уступает ей по сочности и количеству съедобной части. www.gastronom.ru
Однако существует тернослива — гибрид тёрна и домашней сливы, у которого плоды менее терпкие и более сладкие. www.gastronom.ru m.ok.ru