Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления простокваши и йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Чем отличается технология приготовления простокваши и йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технология приготовления простокваши и йогурта имеет некоторые отличия.

Для приготовления простокваши нужно: russkayaferma.ru

  1. Заполнить ёмкость молоком, закрыть крышку. russkayaferma.ru
  2. Нагреть до температуры 92–98 °С с выдержкой 5–8 минут и периодическим перемешиванием. russkayaferma.ru
  3. Охладить до температуры заквашивания 40–42 °С. russkayaferma.ru
  4. Внести закваску в количестве 5% от массы сырья, приготовленную на чистых культурах болгарской палочки и термофильного стрептококка. russkayaferma.ru
  5. Перемешать 10–15 минут. russkayaferma.ru
  6. Сквашивать в течение 3–5 часов при температуре 40–42 °С до образования достаточно прочного сгустка. russkayaferma.ru
  7. Готовый сгусток охладить до 18–20 °С путём подачи холодной воды и перемешивания. russkayaferma.ru
  8. По достижении однородной консистенции перемешивание прекратить и в дальнейшем перемешивать периодически, включая мешалку на 1–2 минуты каждые 15–20 минут в целях охлаждения продукта. russkayaferma.ru
  9. Продукт разлить в тару и поместить в холодильник. russkayaferma.ru

Технология приготовления йогурта включает два способа: thermocamers.ru afsv.ru

  1. Термостатный. thermocamers.ru afsv.ru Сразу после смешивания молока и закваски, смесь разливают по пластиковым стаканам, бутылкам, пакетам или банкам, закрывают (запаивают) и помещают в термостатную камеру для сквашивания. thermocamers.ru Когда продукт дозрел, его отправляют сначала в холодильную камеру, и, уже после охлаждения, на продажу. thermocamers.ru
  2. Резервуарный. thermocamers.ru afsv.ru Процесс сквашивания и последующего охлаждения продукта происходит в одной и той же вместительной ёмкости. thermocamers.ru И только после того, как йогурт пройдёт все производственные этапы, сквасится и остынет, его разливают по индивидуальной таре. thermocamers.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)