Тас-кебаб и классический плов — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Тас-кебаб — это блюдо азербайджанской кухни, в котором мясо (говядина) обжаривается в масле и тушится в кастрюле до готовности с добавлением пассированного лука, корицы и гвоздики. 35 Отдельно готовится плов. 35 При подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось. 5
Классический плов может готовиться с использованием мяса птицы, говядины или бараньих рёбрышек, а также различных овощей и специй. 1
Таким образом, основное отличие в том, что в тас-кебабе мясо готовится отдельно от риса, а при подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось, в то время как в классическом плове мясо является частью самого блюда. 35