Take-out (еда на вынос) — это блюда, которые можно заказать в заведениях общественного питания (кафе, рестораны, точки фаст-фуда) для употребления за пределами заведения. ru.wikipedia.org
От других форм общественного питания take-out отличается тем, что позволяет сохранять контроль над качеством еды. metrobi.com Когда клиенты забирают заказ прямо из ресторана, они получают свежеприготовленные блюда, которые не подвергались потенциальному ухудшению качества. metrobi.com
Также для take-out характерны более длительный срок хранения и специальная упаковка, так как еда готовится с учётом того, что будет транспортироваться и храниться вне ресторана. telegra.ph
Ещё одно отличие — возможность сэкономить на трудовых и накладных расходах. metrobi.com При фокусировке на заказах на вынос можно исключить необходимость в отдельном водителе или персонале для доставки, что особенно выгодно для небольших заведений или тех, у кого ограниченный бюджет. metrobi.com