Вопросы к Поиску с Алисой
Тахинная (кунжутная) халва отличается от других видов халвы основным ингредиентом. otvet.mail.ru otvet.mail.ru Белковая масса для неё готовится из молотого кунжута. otvet.mail.ru
Подсолнечная халва распространена в Восточной Европе (Россия, Украина, Белоруссия). otvet.mail.ru Основным её компонентом вместо кунжутной пасты являются молотые семена подсолнечника. otvet.mail.ru Арахисовая халва изготавливается аналогично кунжутной, но из измельчённого арахиса. otvet.mail.ru Ореховая халва готовится из различных видов орехов: миндаля, кешью, грецкого ореха, фисташек. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тахинная халва делается на основе кунжутной пасты, а другие виды — на основе других ингредиентов: семян подсолнечника, арахиса или орехов. otvet.mail.ru ru.wikipedia.org