Сырьё, полуфабрикаты и готовые продукты отличаются по степени обработки и готовности к использованию:
Сырьё — исходные продукты, предназначенные для дальнейшей обработки. focdoc.ru {7-host} В процессе производства сырьё образует вещественную основу готового продукта или полуфабриката. {6-host}
Полуфабрикат — изделие, полученное из сырья при первичной обработке и нуждающееся в дальнейших манипуляциях для превращения в полноценный продукт. ru.wikipedia.org {8-host} Например, в пищевой отрасли различают производственные полуфабрикаты (тесто, опара, начинки) и потребительские — кулинарные полуфабрикаты, которые необходимо подвергнуть обработке, чтобы довести до полной готовности (замороженные пельмени). ru.wikipedia.org
Готовый продукт — изделие, отвечающее требованиям технологического регламента и прошедшее все этапы производственного процесса, включая упаковку и маркировку, контроль качества www.korolevpharm.ru spravochnick.ru {9-host} .
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.