Вопросы к Поиску с Алисой
Чечил отличается от сулугуни и других рассольных сыров по нескольким параметрам:
Чечил — самый быстрый из рассольных сыров. vfokuse.mail.ru aif.ru Для его производства берут нежирное молоко, чаще коровье. vfokuse.mail.ru aif.ru В него добавляют сычужный фермент, закваску и получают сырное зерно, которое разрезают, подсушивают, а потом немного нагревают и начинают тянуть волокна. vfokuse.mail.ru aif.ru После этого волокна остужают, сворачивают в пучки или жгуты, кладут в соляной раствор. vfokuse.mail.ru aif.ru Через 1–2 дня сыр упаковывается и дозревает в упаковке до двух недель. vfokuse.mail.ru aif.ru
Сулугуни могут продавать совсем молодым (такой нужно съесть в течение пяти дней после производства). vfokuse.mail.ru А могут выдержать в рассоле до трёх месяцев. vfokuse.mail.ru Ещё один вариант — выдержать в рассоле две недели и закоптить. vfokuse.mail.ru Первый сыр обычно продаётся в рассоле, а вот выдержанный или копчёный — без. vfokuse.mail.ru