Вопросы к Поиску с Алисой
Свежемороженая рыба — это рыба, которая подвергается заморозке сразу же после вылова в живом виде или в течение пары минут после отделения головы и потрошения. ikra.ru vk.com Такой метод заморозки позволяет максимально сохранить все полезные свойства рыбы: витамины, минералы, вкус и текстуру. {8-host}
Замороженная рыба — это более широкое понятие, включающее в себя не только свежемороженую, но и рыбу, которая подвергалась заморозке после хранения в охлаждённом виде. {8-host} В отличие от свежемороженой, замороженная рыба может провести несколько дней, а то и недель в охлаждённом виде, прежде чем попадёт в морозильную камеру. {8-host}
Таким образом, главное отличие заключается во времени, прошедшем с момента вылова рыбы до её заморозки: свежемороженая рыба замораживается сразу же, а замороженная может пройти долгий путь от места вылова до переработки. {8-host}