Вопросы к Поиску с Алисой
Угра и машхурда — разные виды супов узбекской кухни, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления.
Угра (угра-ош) — традиционный узбекский куриный суп с лапшой. www.orexca.com zira.uz Обычно лапшу для этого супа создают вручную — сначала замешивают яичное тесто, затем раскатывают тонкий пласт теста и нарезают мелкую лапшу. www.orexca.com У этого супа есть несколько вариаций, но обычно в него добавляют ещё и мелко нарезанные овощи: морковь и болгарский перец. www.orexca.com
Машхурда — фасолевый суп на кислом молоке с рисом, картофелем, луком и зеленью. www.bahroma1.ru В зависимости от регионов машхурда может быть как жидким, так и очень густым супом (практически вторым блюдом). www.orexca.com Для варки бульона используют мясо говядины (реже — баранины). www.orexca.com