Вопросы к Поиску с Алисой
Современная селянка и классическая солянка отличаются по способу приготовления и составу. easycooks.livejournal.com {8-host}
Селянка — это горячая закуска, которая готовилась методом тушения и подавалась на сковороде. {8-host} Обычно в её состав входит капуста, лук, помидоры и грибы. easycooks.livejournal.com
Солянка — это суп на мясном или рыбном бульоне с добавлением томат-пасты, солёных огурцов, лука, каперсов и нескольких видов готового мяса или рыбы. easycooks.livejournal.com {7-host} В состав могут входить говядина, телятина, свинина, курица, копчёные рёбрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копчёная и варёная колбаса. {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что селянка — это блюдо, приготовленное на сковороде, а солянка — суп с определёнными ингредиентами и способом подачи.