Возможно, имелось в виду сравнение соуса «Табаско» с другим острым соусом, например «Шрирачей». pepperscale.com
Некоторые отличия:
- Состав: «Табаско» состоит из трёх ингредиентов: дистиллированного уксуса, красного перца и соли. pepperscale.com «Шрирача» включает в себя более широкий перечень ингредиентов: чили, сахар, соль, чеснок, дистиллированный уксус, сорбат калия, бисульфит натрия в качестве консервантов и ксантановую камедь. pepperscale.com
- Острота: «Табаско» имеет остроту примерно от 2500 до 5000 единиц по шкале Сковилла. maer-restaurant.ru «Шрирача» — примерно от 2200 единиц. pepperscale.com
- Вкус: «Табаско» имеет сильный привкус уксуса, типичный для каджунских острых соусов. pepperscale.com В «Шрираче» основными ингредиентами являются чили и чеснок, от используемого сахара исходит едва уловимая сладость. pepperscale.com
- Применение: «Табаско» больше похож на приправу, «Шрирача» — на дополнительный ингредиент к блюду. pepperscale.com
Под названием «Табаско» выпускается несколько разновидностей соуса, например: оригинальный красный, зелёный, чипотле, хабанеро, скорпион и другие. ru.wikipedia.org Соусы чипотле, хабанеро, скорпион и чесночный включают в себя перец табаско, смешанный с другими сортами, в то время как зелёный вообще не содержит перца табаско. ru.wikipedia.org