Состав традиционного ржано-пшеничного хлеба от других сортов отличается соотношением ржаной и пшеничной муки. pudov.ru hlebopechka.ru
Например:
Бородинский хлеб состоит из 85% ржаной муки и 10% пшеничной. pudov.ru Для повышения вкусовых свойств в тесто добавляется патока, ржаной солод, кориандр, сахар. pudov.ru
Украинский хлеб может быть как ржано-пшеничным, так и пшенично-ржаным, так как соотношение ржаной и пшеничной муки колеблется в пределах от 2:8 до 8:2. pudov.ru
Российский хлеб готовится из 70% ржаной и 30% пшеничной муки второго сорта. pudov.ru
Столичный хлеб состоит из 50% ржаной и пшеничной муки, плюс добавляется сахар (по массе — не более 3%). pudov.ru
Дарницкий хлеб — из ржаной обдирной муки и пшеничной второго сорта в соотношении 6:4. pudov.ru
Разница в сорте пшеничной муки даёт разную структуру мякиша и вкус. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.