В маргарине обычно больше добавок, чем в сливочном масле. journal.tinkoff.ru Например, без молочного жира маргарин получается бледным — цвет ему придают красители натурального происхождения: бета-каротин, аннато, куркумин. journal.tinkoff.ru А эмульгаторы и ароматизаторы делают продукт похожим по вкусу и текстуре на сливочное масло. journal.tinkoff.ru
Производство:
Сливочное масло производят двумя способами: сбиванием заранее подготовленных 30–45% сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях. ru.wikipedia.org
Маргарин производят на основе масла и воды. slavradio.org Сырьё проходит темперирование и отправляется на хранение. slavradio.org Затем подготавливается молоко (чаще — вода), которое предстоит переработать вместе с маслом. slavradio.org Готовятся дополнительные компоненты, необходимые для создания нужной консистенции и увеличения срока годности маргарина: эмульгаторы, ароматизаторы и т.д.. slavradio.org После этого готовится специальная эмульсия, а готовый состав проходит темперирование, эмульгирование, кристаллизацию и переохлаждение (маргарин обретает необходимую пластичность и твёрдость). slavradio.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.