Состав и производство маргарина и сливочного масла отличаются:
Состав:
В сливочном масле не должно быть растительных жиров. 28 Его изготавливают только из молока или сливок. 2 В составе маргарина растительные масла — основной ингредиент. 2
В маргарине обычно больше добавок, чем в сливочном масле. 2 Например, без молочного жира маргарин получается бледным — цвет ему придают красители натурального происхождения: бета-каротин, аннато, куркумин. 2 А эмульгаторы и ароматизаторы делают продукт похожим по вкусу и текстуре на сливочное масло. 2
Производство:
Сливочное масло производят двумя способами: сбиванием заранее подготовленных 30–45% сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях. 4
Маргарин производят на основе масла и воды. 3 Сырьё проходит темперирование и отправляется на хранение. 3 Затем подготавливается молоко (чаще — вода), которое предстоит переработать вместе с маслом. 3 Готовятся дополнительные компоненты, необходимые для создания нужной консистенции и увеличения срока годности маргарина: эмульгаторы, ароматизаторы и т.д.. 3 После этого готовится специальная эмульсия, а готовый состав проходит темперирование, эмульгирование, кристаллизацию и переохлаждение (маргарин обретает необходимую пластичность и твёрдость). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.