Сорбет, шербет и фруктовый лёд отличаются по составу и консистенции:
Сорбет — это десерт на основе замороженных ягод и фруктов. food.ru Иногда в сорбет добавляют сахар или мёд, но в нём никогда нет молочных продуктов и яичных белков. food.ru В сравнении с фруктовым льдом, сорбет имеет более насыщенный вкус, а по консистенции плотнее и похож на мороженое. food.ru
Шербет — холодная сладость на основе фруктов или ягод и небольшого количества молока. food.ru По консистенции нежнее сорбета, имеет приятный ягодно-сливочный привкус. food.ru Калорийность десерта зависит от того, какой жирности молоко или сливки в него добавлены. food.ru
Фруктовый лёд — десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. food.ru Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. food.ru Чтобы фруктовый лёд было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева. food.ru Структура лакомства твёрдая, поэтому его невозможно есть ложкой, только на палочке. www.delikateska.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.