Сорбет, шербет и фруктовый лёд отличаются по составу и консистенции:
- Сорбет — это десерт на основе замороженных ягод и фруктов. 1 Иногда в сорбет добавляют сахар или мёд, но в нём никогда нет молочных продуктов и яичных белков. 1 В сравнении с фруктовым льдом, сорбет имеет более насыщенный вкус, а по консистенции плотнее и похож на мороженое. 1
- Шербет — холодная сладость на основе фруктов или ягод и небольшого количества молока. 1 По консистенции нежнее сорбета, имеет приятный ягодно-сливочный привкус. 1 Калорийность десерта зависит от того, какой жирности молоко или сливки в него добавлены. 1
- Фруктовый лёд — десерт на основе замороженного сока или других фруктовых напитков. 1 Жидкость заливают в форму и отправляют в морозилку. 1 Чтобы фруктовый лёд было удобно есть, его замораживают вместе с палочкой из пластика или дерева. 1 Структура лакомства твёрдая, поэтому его невозможно есть ложкой, только на палочке. 2