Солянка отличается от других мясных супов своей многокомпонентностью и густой консистенцией. 14 Она имеет ярко выраженный аромат и характерный острый кисло-солёный насыщенный вкус. 1
Некоторые другие отличия солянки:
- Жидкая основа. 1 Для неё используется насыщенный концентрированный бульон. 1
- Состав. 2 Сборная солянка готовится из нескольких видов мяса, колбасы, птицы. 2 По правилам должно использоваться не меньше пяти продуктов. 2 Обязательно в составе присутствуют копчёности в виде окорока, бекона или хотя бы колбасы. 2
- Отсутствие картофеля. 25 По правилам сборное мясное блюдо готовится без этого крахмалистого овоща. 2
- Заправка. 2 Оригинальный аромат и вкус солянке придают маслины, лимон, рассол от оливок или огурцов, дополнительно можно вводить любые специи. 2