Некоторые отличия вегетарианских и мясных заправочных супов:
Основа: вегетарианские супы готовят на овощных и крупяных отварах, молоке, а мясные — на мясном или мясокостном бульоне. dgunh.ru nsportal.ru
Жир: для приготовления мясных заправочных супов используют жир, получающийся при варке мясного бульона. nesenenko.narod.ru Для вегетарианских супов диетического назначения этот жир заменяют сливочным маслом. nesenenko.narod.ru
Заправка: в вегетарианские супы часто добавляют сметану, кипячёное молоко или сливки. nesenenko.narod.ru В мясные супы при подаче кладут кусок варёного мяса, сметану и мелко нарезанную зелень. nesenenko.narod.ru
Пассерование овощей: для мясных заправочных супов коренья и лук пассеруют на жире, снятом с мясного бульона. dgunh.ru Для вегетарианских супов используют растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое и другие. dgunh.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.