Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается соевый текстурат от соевого молока и сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Чем отличается соевый текстурат от соевого молока и сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соевый текстурат, соевое молоко и соевый сыр (тофу) отличаются по способу производства и назначению:

  1. Соевый текстурат производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. {9-host} Полученная губчатая масса измельчается и затем сушится. {9-host} Соевый текстурат используется в кулинарии как заменитель мяса. dzen.ru {9-host}
  2. Соевое молоко — жидкость растительного происхождения, производимая из соевых бобов. dzen.ru Для производства пюрируются предварительно замоченные на несколько часов соевые бобы. dzen.ru Полученная масса варится, фильтруется и остужается. dzen.ru Из соевого молока производятся тофу, соевый йогурт и другие напитки (например, молочные коктейли). dzen.ru
  3. Тофу (соевый сыр) производится посредством створаживания соевого молока коагулянтами. vk.com Само молоко получают путём отжима жидкой части из разваренных бобов. vk.com После того, как молоко свернулось, его прессуют для образования мягкого плотного творога. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)