Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается содержание белка в сухом горохе от вареного?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Чем отличается содержание белка в сухом горохе от вареного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание белка в сухом и варёном горохе отличается:

  • В сухом горохе содержание белка составляет 22–23 г на 100 г продукта. health.mail.ru Это связано с тем, что при сушке уходит вода, а сухие составляющие, в том числе белок, остаются. otvet.mail.ru
  • В варёном горохе содержание белка — 8,3 г на 100 г. fitaudit.ru

Таким образом, в сухом горохе концентрация белка выше, чем в варёном.

Также стоит отметить, что при готовке сушёного гороха он всё равно размачивается или разваривается, и исходный вес восстанавливается. otvet.mail.ru

Выбор между сухим и варёным горохом зависит от личных предпочтений и целей употребления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)