Слойка с яблоками и традиционный яблочный пирог отличаются по некоторым параметрам приготовления и текстуре. 5
Слойка готовится из слоёного теста, которое размораживают в холодильнике и нарезают острым ножом или выемкой, чтобы не склеить слои. 3 Начинку для слойки можно сначала запечь, а затем остудить и выложить на тесто. 3 После выпечки профессиональные кондитеры покрывают начинку тонким слоем нейтральной глазури, что придаёт слойке красивый глянец. 3
Традиционный яблочный пирог имеет более плотную текстуру с хрустящей корочкой за счёт используемого теста. 5 Из теста в форме выкладывается основа с бортиками, куда кладётся яблочная начинка. 5 Это могут быть яблочные дольки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные корицей, пюре или повидло из яблок. 5 Сверху пирог накрывают вторым пластом теста или делают решётку. 5