Вопросы к Поиску с Алисой
Слойка с яблоками и традиционный яблочный пирог отличаются по некоторым параметрам приготовления и текстуре. www.maria-irk.ru
Слойка готовится из слоёного теста, которое размораживают в холодильнике и нарезают острым ножом или выемкой, чтобы не склеить слои. www.gastronom.ru Начинку для слойки можно сначала запечь, а затем остудить и выложить на тесто. www.gastronom.ru После выпечки профессиональные кондитеры покрывают начинку тонким слоем нейтральной глазури, что придаёт слойке красивый глянец. www.gastronom.ru
Традиционный яблочный пирог имеет более плотную текстуру с хрустящей корочкой за счёт используемого теста. www.maria-irk.ru Из теста в форме выкладывается основа с бортиками, куда кладётся яблочная начинка. www.maria-irk.ru Это могут быть яблочные дольки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные корицей, пюре или повидло из яблок. www.maria-irk.ru Сверху пирог накрывают вторым пластом теста или делают решётку. www.maria-irk.ru