Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между «северной» и «южной» скумбрией, из которой делают продукцию холодного копчения. www.fishnet.ru defagroup.com
Северная скумбрия распространена в умеренных водах Северной Атлантики, более жирная, чем «южная». defagroup.com Содержание жира в её мясе варьируется в зависимости от сезона: в августе–декабре этот показатель достигает 27%. defagroup.com Мясо северной скумбрии нежное, вкусное, имеет суховатую консистенцию. defagroup.com
Южная скумбрия распространена вдоль западного побережья Африки. defagroup.com Содержание жира в её мясе, выловленном в районе Марокко и Мавритании, колеблется от 3% (февраль–март) до 10% (август). defagroup.com Мясо южной скумбрии светло-кремовое. defagroup.com
Таким образом, «северная» скумбрия подходит для производства продукции холодного копчения, а «южная» — для изготовления консервов, пресервов, а также копчения и вяления. defagroup.com