Сагудай отличается от других блюд из сырой рыбы тем, что для его приготовления используется свежая, только что выловленная рыба. 23 Это может быть омуль, сиг или муксун. 3
В сагудае рыба нарезается крупными кусочками и маринуется в растительном масле с уксусом, луком и перцем. 45 Иногда добавляют тёртое яблоко. 14
Другие блюда из сырой рыбы, например, севиче или крудо, предполагают более разнообразную рецептуру. 4 В севиче могут использоваться репчатый лук, перец чили, сельдерей, томатный сок или оливковое масло. 4 В крудо дольки свежей рыбы замариновывают в соке лимона или лайма с солью и перцем. 1
Таким образом, сагудай отличается использованием конкретных видов рыбы и более коротким временем маринования: рыба в этом блюде готовится быстро, обычно в течение 10–15 минут. 24