Рукав для запекания отличается от обычной пищевой плёнки тем, что он предназначен для приготовления пищи, а пищевая плёнка — для хранения продуктов. wellsklad.ru www.povarenok.ru
Некоторые другие отличия:
- Материал: рукава для запекания делают из специальной термоустойчивой плёнки — полиэтилентерефталата модифицированного. optitraderus.ru Пищевая плёнка обычно изготавливается из целлофана или полиэтилена. optitraderus.ru
- Температурные ограничения: пищевая плёнка выдерживает кратковременное воздействие температуры до +70 °C, что позволяет использовать её для хранения продуктов и кратковременного разогрева. wellsklad.ru Рукав для запекания рассчитан на более высокие температуры, так как он выдерживает длительное температурное воздействие. optitraderus.ru
- Назначение: пищевая плёнка не подходит для запекания, а рукав для запекания создаёт изолированную оболочку, внутри которой блюда готовятся, пропитываясь собственным соком. optitraderus.ru
- Использование: рукава для запекания предназначены для одноразового применения. optitraderus.ru Пищевая плёнка может использоваться повторно. www.povarenok.ru