Некоторые отличия рецепта говядины «Веллингтон» от традиционного английского варианта:
- Ингредиенты. 1 Традиционный рецепт советует включить в луково-грибную смесь гусиный паштет. 1 По рецепту Гордона Рамзи в список ингредиентов добавляют бекон и горчицу. 1
- Вид мяса. 5 Некоторые повара используют альтернативные виды мяса, например, оленину или лосося. 5 Также можно применять более дешёвые отрубы говядины, например, лопатку или бедро, но чтобы они успели стать мягкими за короткое время запекания, их нужно приготовить в сувиде. 3
- Начинка. 3 В оригинальный рецепт входят мелко нарезанная и зажаренная грибная смесь, пармская ветчина и слоёное тесто. 3 Сейчас самый популярный вариант — шампиньоны, но в оригинальном рецепте это были лесные грибы. 3
При этом суть блюда остаётся неизменной: сочный кусок мяса, завернутый в тесто и приготовленный до совершенства. 5