Вопросы к Поиску с Алисой
Пузанина (пашина) отличается от других частей свинины тем, что это мышцы брюшного пресса. www.vd-vd.ru Она срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши и имеет прослойки сала. vk.com
Пузанина — это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. m.ok.ru Её можно запекать в духовке, солить, готовить рулеты, добавлять в фарш для сочности, варить, коптить. vk.com
В отличие от пузанины, например, лопаточная часть свинины имеет подкожный слой жира и мягкое, нежное мясо. dzen.ru Оно подходит для запекания, варки и тушения, а также для приготовления фарша для котлет. dzen.ru Спинная часть (корейка) окружена небольшим слоем жира и сочная, её используют для жарки и запекания. dzen.ru
Таким образом, пузанина отличается от других частей свинины тем, что имеет специфические особенности и используется для определённых кулинарных целей.