Пузанина (пашина) отличается от других частей свинины тем, что это мышцы брюшного пресса. 3 Она срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши и имеет прослойки сала. 1
Пузанина — это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. 2 Её можно запекать в духовке, солить, готовить рулеты, добавлять в фарш для сочности, варить, коптить. 1
В отличие от пузанины, например, лопаточная часть свинины имеет подкожный слой жира и мягкое, нежное мясо. 4 Оно подходит для запекания, варки и тушения, а также для приготовления фарша для котлет. 4 Спинная часть (корейка) окружена небольшим слоем жира и сочная, её используют для жарки и запекания. 4
Таким образом, пузанина отличается от других частей свинины тем, что имеет специфические особенности и используется для определённых кулинарных целей.