Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие пропаренного риса от обычного при варке в пакетиках заключается в том, что пропаренный рис считается более рассыпчатым. www.mir-krup.ru При обработке зерна паром проходит частичная клейстеризация крахмала, благодаря чему он уплотняется и менее подвержен развариванию. www.mir-krup.ru Поэтому переварить пропаренный рис практически невозможно. www.mir-krup.ru
Кроме того, время готовки пропаренного риса составляет 20–25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. otvet.mail.ru После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остаётся таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. otvet.mail.ru
Также по сравнению с белым рисом пропаренный содержит в разы больше витаминов В1, РР, минералов К, Mg, Fe. www.mir-krup.ru