Промышленная овсяная мука и мука, приготовленная дома, отличаются способом производства. 4
Промышленная овсяная мука производится путём помола зёрен овса. 4 В процессе производства могут использоваться различные сорта овса, например, богатые бета-глюканом и белком, но с низким содержанием липидов. 1
Домашняя овсяная мука готовится из овсяных хлопьев, которые смалывают в блендере. 2 Для получения 1 стакана муки потребуется 1 1/4 стакана хлопьев. 2
Таким образом, промышленная овсяная мука может иметь определённые особенности в зависимости от используемых сортов овса и условий производства.
Также отличается и способ приготовления овсяного толокна. 4 Толокно делают из овсяных зёрен, готовых к прорастанию. 4 В отличие от обычной овсяной муки, толокно теряет способность образовывать клейковину, но хорошо набухает в воде и быстро загустевает. 4