Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается прокисшее молоко от ультрапастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Чем отличается прокисшее молоко от ультрапастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прокисшее молоко и ультрапастеризованное отличаются по способу обработки и наличию микроорганизмов в составе.

Прокисшее молоко содержит молочнокислые бактерии, которые приводят к сквашиванию. omsk.aif.ru Такое молоко хранится в холодильнике, а потом может скиснуть. omsk.aif.ru

Ультрапастеризованное молоко проходит шоковую термическую обработку: с помощью пара оно мгновенно нагревается до температуры 135–140° и столь же мгновенно остужается. afsv.ru В результате молочнокислые бактерии погибают вместе с патогенной флорой, поэтому молоко не скисает. www.galdi.ru

Таким образом, ультрапастеризованное молоко не подходит для приготовления кисломолочных продуктов, таких как простокваша, творог или сыр. www.galdi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)