Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается производство живого пива от пастеризованного?
Вопрос для Нейро
7 января
Чем отличается производство живого пива от пастеризованного?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие производства живого пива от пастеризованного заключается в технологии температурной обработки. 1

Живое пиво не подвергается пастеризации, благодаря чему живые дрожжи в нём сохраняются и продолжают дображивать. 1 В составе напитка отсутствуют консерванты, химические добавки и стабилизаторы. 8 Срок хранения живого пива в среднем составляет 7–10 дней в холодильнике. 6

Пастеризация используется для увеличения срока хранения и реализации пива. 3 В процессе пастеризации готовый напиток кратковременно нагревается до температуры 72 °C, что приводит к гибели дрожжевых бактерий, отвечающих за брожение напитка. 6 В результате пастеризованный напиток приобретает ряд уникальных особенностей: ярко выраженный привкус хлеба, тёмный оттенок и кисловатый привкус. 3

Таким образом, основное различие заключается в том, что живое пиво не проходит подготовку к хранению, а пастеризованное проходит её для продления срока годности, что влияет на вкусовые качества напитка. 86

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)