Производство пива в разных регионах мира отличается по ряду факторов:
- Ингредиенты. dzen.ru В каждой местности используются свои солод, дрожжи, вода и хмель, что влияет на вкус напитка. dzen.ru Например, в странах средиземноморья (Италии, Испании, Португалии) предпочитают более питкое пиво, которое варят из ячменя с добавками других злаков (пшеницы, риса, кукурузы). kolba.ru В Китае местным сырьём является рис, из-за чего характерная особенность пива из этого региона — сухость «тела». kolba.ru
- Технология производства. therumdiary.ru Например, американцы обрабатывают сырьё для пива под вакуумом, что способствует усилению аромата и насыщенности напитка. therumdiary.ru
- Традиции пивоварения. therumdiary.ru Например, в Чехии развиты семейные традиции пивоварения, секреты напитка передаются из поколения в поколение. therumdiary.ru В Бельгии производят плотное и крепкое пиво, в которое добавляют рис, сахар, мёд, фрукты. proza.ru
Несмотря на разницу подходов и традиции пивоварения, процесс производства этого напитка во всех странах один и тот же: солод дробят, отмачивают в воде, варят, добавляют дрожжи, дозревают и фильтруют. therumdiary.ru