Чувашское пиво отличается от других сортов некоторыми особенностями, например:
- Традиционные рецепты. alcofan.com В старину каждая чувашская семья выращивала хмель и варила собственное пиво по семейным рецептам, которые передавались от поколения к поколению. dzen.ru
- Пропорции солода. vk.com Чувашское пиво может вариться из третьей, четвёртой или пятой части того количества солода, которое используется для лучшего пива. vk.com Из-за этого напиток получается жидким и горьким на вкус. dzen.ru vk.com
- Специфический вкус. varimcraft.ru Например, чебоксарское пиво обладает специфическим, слегка горьковатым вкусом, в его составе присутствует ячменный и ржаной солод. varimcraft.ru
Также для производства чувашского пива часто используют лечебно-столовую воду, добываемую из скважины глубиной более 200 метров. varimcraft.ru alcofan.com