Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия производства желатина из рыб и животных:
Сырьё: для изготовления желатина животного происхождения используют, например, кости, хрящи, сухожилия, кожу свиней и коров. lady.mail.ru Для рыбного желатина — преимущественно чешую и кожу рыб, которые являются основными отходами рыбоперерабатывающих производств. foodbay.com
Содержание жира: для получения высококачественного желатина рекомендуется использовать кожу рыб с невысоким содержанием жира. elib.bsu.by Сырьё с высоким содержанием липидов используют для получения желатина технических сортов. elib.bsu.by
Количество минеральных веществ: в коже рыб содержится незначительное количество минеральных веществ (не более 2,5%), поэтому при получении желатина из кожи рыб деминерализация не проводится. elib.bsu.by
При этом физико-химические свойства, пищевая и энергетическая ценность желатина из чешуи и пузыря рыб идентичны желатину животного происхождения. new-disser.ru