Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство топленого и обычного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Чем отличается производство топленого и обычного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие производства топлёного и обычного молока заключается в длительности термической обработки. vk.com

Для производства топлёного молока его почти доводят до кипения и томят на протяжении 6–8 часов. vk.com Обычное молоко не подвергается такой длительной термической обработке: его лишь нагревают до 65 °С и сразу остужают. vk.com

В результате обработки топлёное молоко приобретает однородную консистенцию, ярко выраженный вкус и кремовую окраску. pikabu.ru Обычное молоко не имеет таких характеристик: его лишь нагревают и сразу остужают. vk.com

Кроме того, топлёное молоко отличается от обычного кремовым оттенком, лёгким, сладковатым привкусом и сливочным ароматом. www.milkom-komos.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)