Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство сырых и жареных орехов кешью?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Чем отличается производство сырых и жареных орехов кешью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производство сырых и жареных орехов кешью отличается процессом обработки. dzen.ru food.ru

Для производства сырых орехов собранные плоды кешью сушат на солнце в течение 2–3 дней, чтобы снизить влажность с 25% до 8–9%. {6-host} Затем орехи отделяют от яблок и сушат дальше. {6-host} {9-host}

Для производства жареных орехов плоды кешью обжаривают на производстве, чтобы нейтрализовать токсичные вещества и упростить процесс очистки. food.ru {8-host} В промышленных масштабах плоды замачивают в воде и доводят до температуры 125 градусов по Цельсию, после чего их легко очистить от кожуры. dzen.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что при производстве сырых орехов кешью их сушат, а при производстве жареных — подвергают термической обработке для удаления ядовитых веществ.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)