Вопросы к Поиску с Алисой
Производство рафинированных и нерафинированных растительных масел отличается степенью очистки. aif.ru
Для производства нерафинированного масла используют технологию механического отжима (прессования). media.halvacard.ru Измельчённый продукт (мятку) давят специальным прессом до тех пор, пока не извлекут масло. media.halvacard.ru Получают его путём холодного или горячего отжима. media.halvacard.ru При холодном отжиме температура процесса не превышает 27 °C, такой способ позволяет получить выход продукта примерно в 30% и сохранить максимум пользы: витамины, микроэлементы, жирные кислоты остаются практически нетронутыми. media.halvacard.ru При горячем отжиме перед прессованием мятку нагревают до 100–120 °C, так выход увеличивается до 40%, но полезных веществ в нём остаётся меньше. media.halvacard.ru
Для производства рафинированного масла используют метод экстракции при помощи органических растворителей. vashnil.ru Сырьё сначала смешивают с растворителями, а затем с помощью процесса дистилляции проводят их отгонку и сепарируют получившееся масло. vashnil.ru
Некоторые отличия рафинированного и нерафинированного растительных масел: