Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается производство кисломолочного сыра от производства сычужного сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Чем отличается производство кисломолочного сыра от производства сычужного сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие производства кисломолочного сыра от производства сычужного сыра заключается в методе свёртывания молока. vk.com

При производстве кисломолочного сыра молоко свёртывается под действием молочной кислоты, которая образуется в результате сквашивания молока молочнокислой закваской. ru.wikipedia.org vk.com Под её влиянием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org

При производстве сычужного сыра для свёртывания молока используется сычужный фермент. vk.com cyberleninka.ru Он коагулирует основной белок молока — казеин, образуя сгусток. cyberleninka.ru

Кроме того, в производстве кисломолочных сыров можно использовать высокую температуру пастеризации до 85 °С, что исключено в технологии сычужных сыров. m.ok.ru spb.syromaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)