Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие производства кисломолочного сыра от производства сычужного сыра заключается в методе свёртывания молока. vk.com
При производстве кисломолочного сыра молоко свёртывается под действием молочной кислоты, которая образуется в результате сквашивания молока молочнокислой закваской. ru.wikipedia.org vk.com Под её влиянием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org
При производстве сычужного сыра для свёртывания молока используется сычужный фермент. vk.com cyberleninka.ru Он коагулирует основной белок молока — казеин, образуя сгусток. cyberleninka.ru
Кроме того, в производстве кисломолочных сыров можно использовать высокую температуру пастеризации до 85 °С, что исключено в технологии сычужных сыров. m.ok.ru spb.syromaniya.ru