Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается производство кисломолочного сыра от производства сычужного сыра?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Чем отличается производство кисломолочного сыра от производства сычужного сыра?

Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие производства кисломолочного сыра от производства сычужного сыра заключается в методе свёртывания молока. 4

При производстве кисломолочного сыра молоко свёртывается под действием молочной кислоты, которая образуется в результате сквашивания молока молочнокислой закваской. 14 Под её влиянием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. 1

При производстве сычужного сыра для свёртывания молока используется сычужный фермент. 45 Он коагулирует основной белок молока — казеин, образуя сгусток. 5

Кроме того, в производстве кисломолочных сыров можно использовать высокую температуру пастеризации до 85 °С, что исключено в технологии сычужных сыров. 37

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)